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Fruchtige Schokoladenplätzchen

Veröffentlicht am 14.12.2013

Die Weihnachtsbacksaison geht weiter. Diese Plätzchen hier gehören zu meinen Lieblingen, die ich jedes Jahr backe. Ich liebe ja sowieso weiße Schokolade und wenn dann noch diese fruchtige Note dazukommt, ist das eine tolle Mischung.

 

Zutaten

 

Für den Teig:

175g Mehl

1 Päckchen V-Zucker

75g Zucker

125g weiche Butter

1 Ei

200g Aprikosenmarmelade

175g weiße Kuvertüre

 

Topping:

125g Weiße Kuvertüre

25g Dunkle Kuvertüre

1 Pack Orangenzucker

 

Zubereitung

 

Zuerst den Backofen vorheizen (Umluft 180°, sonst 200°).

Hackt die Kuvertüre grob und mischt sie mit den anderen Zutaten zu einem Teig zusammen. Mit Hilfe eines Löffels könnte ihr nun den Teig zu haselnussgroße Häufchen auf dem Blech (Backpapier nicht vergessen!) verteilen. Lasst genügend Zwischenraum frei, da der Teig beim Backen etwas auseinanderläuft.

Nehmt danach eine Gabel und drückt die Häufchen mit etwas Mehl flach.

Das Ganze kommt nun für ca. 18 Minuten im Ofen und muss danach auf Rost abkühlen.

In der Zwischenzeit könnt ihr die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen werden dann mit weißer Kuvertüre bestrichen und mit der dunklen Kuvertüre dekorieren. Solange die Kuvertüre noch weich ist, streut ihr den Orangenzucker darüber.

 

Plätzchen wieder für eine Weile kalt stellen.

 

Lasst es euch schmecken! Bis zum nächsten Mal – Eure Eva