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Oreo-Muffins

Veröffentlicht am 10.12.2013

 Ich warne nun alle vor: Jetzt wird es süß! Aber diese Muffins sind so wahnsinnig lecker dass man sie wenigstens einmal probiert haben muss. Und was wäre das Leben ohne einen Zuckerschub und das Lächeln was sich dadurch im Gesicht ausbreitet. Außerdem kann man die ganzen Kalorien beim Sport wieder abtrainieren.

 

Zutaten für ca. 12 Stück.

 Ich benutze immer eine Muffinform, die ich mit Papierförmchen auslege. So kann der Teig gleichmäßig ausbacken. Je nachdem wie voll du die Form machst, können es mal mehr mal weniger Muffins werden. Denke dran, dass du unter Umständen mehr Oreos benötigst.

 

Für den Teig:

250g Mehl

3 TL Backpulver

1 Päckchen V-Zucker

150g Buttermilch

150g Zucker

8 EL Sonnenblumenöl

 1 Ei

22 Oreos

 

Frosting:

50g Frischkäse

25g Butter

200g Puderzucker

2-3 EL Sahne (Milch geht aber auch super)

 

Deko:

6 Oreos

Bunte Streudeko aus Zucker

 

Zubereitung

Zuerst den Backofen vorheizen (Umluft 180°, sonst 200°)

Dann kümmert ihr euch am besten um die Vorbereitung der Oreos, damit ihr diese dann schon bereit stehen habt.

10 Oreos werden grob gehackt und zur Seite gestellt. Danach nehmt Ihr 12 Oreos und teilt diese. Wenn die Creme doch mal an beiden Seiten kleben bleibt, kratzt sie auf der einen Seite ab und schmiert sie auf die andere Seite. Die Seite mit der Creme legt ihr nun in die Förmchen. Die Creme muss natürlich oben liegen. Die trockenen Hälften zermörsert ihr nun schön fein und stellt diese auch zur Seite.

Jetzt kommt der Teig an die Reihe. Mischt alle Zutaten zusammen und rührt diese gut durch. Ich benutze dazu meine Küchenmaschine. Da achte ich dann auch auf keine Reihenfolge. Das ist ganz simple und einfach und gelingt immer. Mit einem normalen Rührgerät funktioniert das auch prima. Zum Schluss kommen die grob gehackten Oreos dazu und werden untergehoben. Und nun ab in die Förmchen und in den Ofen. Nach ca. 20-25 Minuten sind sie fertig. Am besten macht ihr, bevor ihr die Muffins herausholt die Zahnstocherprobe.

Nun müssen die Muffins abkühlen und ihr könnt solange das Frosting zubereiten. Frischkäse und Butter miteinander mischen und schaumig rühren. Nach und nach den Puderzucker dazugeben bis eine Creme entsteht. Die Sahne dazu und nochmal verrühren.

 

Das Frosting kommt mit Spritzbeutel auf die kalten Muffins. Ich mische die Oreo-Krümel immer mit bunten, kleinen Zuckerperlen und bestreue damit das Frosting. Als Deko verwende ich dann immer noch jeweils einen halben Oreos.

Lasst es euch schmecken! Bis zum nächsten Mal – Eure Eve